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豚もやしの鶏だし鍋

豚もやしの鶏だし鍋(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、
    しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを
    加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー384 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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