豚もやしの鶏だし鍋 15 分 豚バラ薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。 15 分 #20分以内 #家族で囲む #栄養バランス #豚肉 #鍋物 #メイン料理 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 306 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 300g もやし 1袋 にんじん 2/3本(100g) えのきだけ 1袋(100g) しめじ 1/2パック 油揚げ 2枚 にら 1/2束 水 4カップ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 4個 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。 2鍋にAを入れて火にかける。 3煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを加えて煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー384 kcal ・塩分2.9 g ・たんぱく質18.3 g ・野菜摂取量※99 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 鍋物 # 栄養バランス # 20分以内 # 豚肉 # 秋レシピ # カラダぽかぽか # 冬レシピ # 家族で囲む # 鍋キューブ® # もやし ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 306 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・なすの揚げ焼き ・キャベツときゅうりのさっぱり和え 副菜 副菜 ・レンジ蒸しなす ・かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え 副菜 副菜 ・白菜の甘酢漬け ・セロリと干しエビの炒め物 主食 副菜 ・こんぶだしがおいしい☆のりごはん ・きゅうりとさきいかのさっぱりあえ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(504件) もやしを使ったレシピ 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 うま辛 もやしナムル #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 塩やきそば #10分以内 #簡単・時短 豚肉とたっぷりもやしの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 他のもやし人気レシピを見る(440件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×もやし」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×にんじん」のレシピ 「もやし×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン #電子レンジだけ #鶏肉 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味) #20分以内 #家族で囲む レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」 #10分以内 #簡単・時短 「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス みぞれ鍋(鶏だし・うま塩) #野菜たっぷり #栄養バランス 鍋の〆 鶏だし雑炊 #5分以内 #簡単・時短 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚もやしの鶏だし鍋 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉