豚もやしの鶏だし鍋

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー407 kcal
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量99 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
もやし   ( 他レシピ )
1袋
にんじん
2/3本(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
しめじ
1/2パック
油揚げ
2枚
にら
1/2束
A水
4カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、
    しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを
    加えて煮る。
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豚バラ薄切り肉
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