OPEN MENU

MENU

梨のコンポート 白ワイン風味

梨のコンポート 白ワイン風味(梨+レモン汁を使ったレシピ)

梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    梨は12等分のくし形に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップを
    ぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、好みでミントの葉をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。