OPEN MENU

MENU

ごま油香る鶏だし醤油鍋

ごま油香る鶏だし醤油鍋(大根+にんじんを使ったレシピ)

大根やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油