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2人で!かんたん鶏だし醤油鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
20
分
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
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#カラダぽかぽか
#鶏肉
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材料
(2人分)
鶏もも肉
180g
白菜
1/8株(200g)
にんじん
1/6本(25g)
しいたけ
2枚
長ねぎ
1/2本(50g)
木綿豆腐
1/4丁(100g)
水
360ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉はひと口大に切る。
2
白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅の
そぎ切り
にする。にんじんは薄い
輪切り
にし、しいたけは
飾り切り
にする。ねぎは斜め
薄切り
にし、豆腐はひと口大に切る。
3
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
262 kcal
・塩分
3.4 g
・たんぱく質
21.6 g
・野菜摂取量※
152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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