2人で!かんたん寄せ鍋

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調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
白菜
1/8株(200g)
にんじん
1/6本(25g)
しいたけ
2枚
長ねぎ
1/2本(50g)
木綿豆腐
1/4丁(100g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
    にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、
    豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
    しいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱

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「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

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