2人で!かんたんキムチ鍋

プリント
クリップ
2人で!かんたんキムチ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

おだしがギュっとつまった「鍋キューブ」☆ピリ辛鍋で体の中から温まろう♪

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 348 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
白菜   ( 他レシピ )
1/8株(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/4束(25g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
  4. *お好みで白菜キムチ・ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(432件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。