OPEN MENU

MENU

2人で!かんたんキムチ鍋

2人で!かんたんキムチ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

おだしがギュっとつまった「鍋キューブ」☆ピリ辛鍋で体の中から温まろう♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
  4. お好みで白菜キムチ・ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品