簡単!!肉野菜炒め

プリント
クリップ
簡単!!肉野菜炒め(豚バラ薄切り肉+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)

一気に炒めて、完成!!野菜のおいしさと歯ごたえが魅力です。

5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)   ( 他レシピ )
1袋
しめじ
1パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
    簡単!!肉野菜炒めの作り方_1_1
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ、カット野菜を加えて炒め合わせる。
    簡単!!肉野菜炒めの作り方_2_1
  3. (3)野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
    簡単!!肉野菜炒めの作り方_3_1
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(431件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。