OPEN MENU

MENU

簡単!!肉野菜炒め

簡単!!肉野菜炒め(豚バラ薄切り肉+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)
5 分

料理初心者にもうれしいメニュー☆一気に炒めて、完成!!野菜のおいしさと歯ごたえが魅力です。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
しめじ
1パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ、カット野菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー347 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品