鶏だし・うま塩うどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・塩分 6.9 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(3人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
3玉
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
カットわかめ(乾)
3g
ねぎ
30g
A水
6・3/4カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
6個
しょうがのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    鶏だし・うま塩うどんの作り方_1_1
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。
    鶏だし・うま塩うどんの作り方_2_1
  3. (3)肉に火が通ったら、冷凍うどん、わかめ、(1)のねぎを加えて煮る。
    好みでしょうがを加える。
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