OPEN MENU

MENU

鶏だし・うま塩うどん

鶏だし・うま塩うどん(冷凍うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ®」で味が決まる!長ねぎと油揚げがのった優しい味のあっさりうどんです☆

10

「鍋キューブ®」で味が決まる!長ねぎと油揚げがのった優しい味のあっさりうどんです☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。
  3. 3

    肉に火が通ったら、冷凍うどん、(1)のねぎ、油揚げを加えて煮る。
    器に盛り、小ねぎをちらす。好みでしょうがを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー438 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質30.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品