鶏だし・うま塩うどん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
1玉
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
長ねぎ
1/2本(50g)
油揚げ
1/2枚
A水
450ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
小ねぎの小口切り
適量
しょうがのすりおろし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。
  3. (3)肉に火が通ったら、冷凍うどん、(1)のねぎ、油揚げを加えて煮る。
    器に盛り、小ねぎをちらす。好みでしょうがを加える。
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。