ハオさんのチャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
ウインナーソーセージ
3本
にんじん
30g
  ( 他レシピ )
2個
ねぎのみじん切り
1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、
    ご飯、(1)のソーセージ・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。