OPEN MENU

MENU

洋梨のコンポート クリームチーズ添え

洋梨のコンポート クリームチーズ添え(洋梨+クリームチーズを使ったレシピ)
10 分

洋梨やクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

洋梨・正味
1個(250g)
白ワイン
大さじ1
「パルスイート」
大さじ1
レモン汁
小さじ2
クラッカー
8枚
クリームチーズ
70g
ミントの葉・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    洋梨は8等分のくし形に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。
  3. 3

    洋梨の表面にラップをぴったりとかぶせ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、
    洋梨のコンポートを作る。粗熱が取れたらひと口大に切る。
  4. 4

    クラッカーにクリームチーズを塗り、(3)の洋梨のコンポートをのせ、
    好みでミントを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品