洋梨のコンポート クリームチーズ添え

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

洋梨・正味   ( 他レシピ )
1個(250g)
A白ワイン
大さじ1
A「パルスイート」
大さじ1
Aレモン汁
小さじ2
クラッカー
8枚
クリームチーズ   ( 他レシピ )
70g
ミントの葉・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    洋梨は8等分のくし形に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。
  3. 3

    洋梨の表面にラップをぴったりとかぶせ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、
    洋梨のコンポートを作る。粗熱が取れたらひと口大に切る。
  4. 4

    クラッカーにクリームチーズを塗り、(3)の洋梨のコンポートをのせ、
    好みでミントを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

洋梨
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。