とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー299 kcal
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量40 g

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
  ( 他レシピ )
4個
もやし
1/3袋(80g)
にら
1/2束(80g)
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
B水
3カップ
B「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
    肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。
  3. (3)Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ
    割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
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木綿豆腐
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