彩り野菜と水餃子の絶品汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
15個
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本(50g)
A水
3・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2
白髪ねぎ
適量
針しょうが
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ8等分に切り、葉は5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」、
    (1)のチンゲン菜の芯・にんじんを加え、4分煮る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加え、しんなりしたら、みそを溶き入れる。
    椀によそい、白髪ねぎ、針しょうがをのせ、ごま油を加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

チンゲン菜
関連するレシピ

(161件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。