OPEN MENU

MENU

彩り野菜と水餃子の絶品汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
15個
チンゲン菜
1株
にんじん
1/3本(50g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2
白髪ねぎ
適量
針しょうが
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ8等分に切り、葉は5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」、
    (1)のチンゲン菜の芯・にんじんを加え、4分煮る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加え、しんなりしたら、みそを溶き入れる。
    椀によそい、白髪ねぎ、針しょうがをのせ、ごま油を加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。