OPEN MENU

MENU

彩り野菜と水餃子の絶品汁

彩り野菜と水餃子の絶品汁(チンゲン菜+にんじんを使ったレシピ)

チンゲン菜やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ8等分に切り、葉は5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」、
    (1)のチンゲン菜の芯・にんじんを加え、4分煮る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加え、しんなりしたら、みそを溶き入れる。
    椀によそい、白髪ねぎ、針しょうがをのせ、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品