彩り野菜と水餃子の絶品汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
15個
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本(50g)
A水
3・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2
白髪ねぎ
適量
針しょうが
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ8等分に切り、葉は5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」、
    (1)のチンゲン菜の芯・にんじんを加え、4分煮る。
  3. (3)(1)のチンゲン菜の葉を加え、しんなりしたら、みそを溶き入れる。
    椀によそい、白髪ねぎ、針しょうがをのせ、ごま油を加える。
クリップ

チンゲン菜
関連するレシピ

(156件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。