のり鮭スープかけごはん

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(300g)
焼きさけ・1/2切れ   ( 他レシピ )
50g
「ほんだし」
小さじ2
熱湯
300ml
もみのり
適量
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    さけは粗くほぐす。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、(1)のさけを半量ずつのせる。
    「ほんだし」、熱湯を等分に注ぎ、のり、ごまを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。