OPEN MENU

MENU

こんがり醤油の焼きおにぎりスープかけごはん

こんがり醤油の焼きおにぎりスープかけごはん(焼きおにぎり+梅干しを使ったレシピ)

焼きおにぎりや梅干しを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。
  2. 2

    「ほんだし」、熱湯を等分にかけ、梅干しを1個ずつのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品