こんがり醤油の焼きおにぎりスープかけごはん

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

焼きおにぎり・冷凍   ( 他レシピ )
2個
梅干し   ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ2/3
熱湯
300ml

つくり方

  1. 1

    焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。
  2. 2

    「ほんだし」、熱湯を等分にかけ、梅干しを1個ずつのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

焼きおにぎり
関連するレシピ

(95件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。