焼きチーズにぎりスープかけごはん

ご飯やスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ご飯に「コンソメ」小さじ1を混ぜる。チーズは半分に切る。
ご飯半量を取り、中心にチーズ半量を入れ、俵形に握る。残りも同様にする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。 -
3
器に(2)をそれぞれ入れ、「コンソメ」小さじ1ずつをふり、熱湯を等分にかける。
好みでパセリ、黒こしょうをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介