焼きチーズにぎりスープかけごはん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
240g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
スライスチーズ(溶けるタイプ)・またはピザ用チーズ   ( 他レシピ )
1枚
熱湯
300ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
黒こしょう
適量

つくり方

  1. (1)ご飯に「コンソメ」小さじ1を混ぜる。チーズは半分に切る。
    ご飯半量を取り、中心にチーズ半量を入れ、俵形に握る。残りも同様にする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(2)をそれぞれ入れ、「コンソメ」小さじ1ずつをふり、熱湯を等分にかける。
    好みでパセリ、黒こしょうをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。