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焼きチーズにぎりスープかけごはん

焼きチーズにぎりスープかけごはん(ご飯+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)

ご飯やスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主食レシピです。

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ご飯やスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ご飯に「コンソメ」小さじ1を混ぜる。チーズは半分に切る。
    ご飯半量を取り、中心にチーズ半量を入れ、俵形に握る。残りも同様にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    器に(2)をそれぞれ入れ、「コンソメ」小さじ1ずつをふり、熱湯を等分にかける。
    好みでパセリ、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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