スンドゥブ風スープかけごはん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(300g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
100g
キムチ
20g
さきいか
10g
半熟卵
1個
「ほんだし」
小さじ2
熱湯
300ml
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    半熟卵は半分に切る。
  2. (2)器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
    さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
  3. (3)(1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。
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