OPEN MENU

MENU

スタミナ豚丼

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)、温泉卵、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー984 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。