OPEN MENU

MENU

スタミナ豚丼

スタミナ豚丼(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
10 分

パパッと炒めるだけ!「Cook Do」香味ペーストで豚肉がぐっとおいしく!!

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
360g
玉ねぎ
1個(210g)
「Cook Do 香味ペースト」
21g
ご飯
600g
温泉卵
3個
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)、温泉卵、小ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー984 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品