スタミナ豚丼

スタミナ豚丼(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

パパッと炒めるだけ!「Cook Do」香味ペーストで豚肉がぐっとおいしく!!

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)、温泉卵、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー984 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。