みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8個分)

スポンジケーキ(市販)・直径18cm
1台
<抹茶クリーム>
抹茶
大さじ1/2
大さじ1
A生クリーム   ( 他レシピ )
150ml
A「パルスイート」
小さじ2
<ホワイトクリーム>
クリームチーズ・室温にもどす   ( 他レシピ )
150g
B卵黄
1個分
B「パルスイート」
小さじ2
Cアラザン
適量
C飾り用スプレー
適量
Cクッキー
適量

つくり方

  1. (1)スポンジケーキは角切りにする。
  2. (2)抹茶クリームを作る。ボウルに抹茶を茶こしでふるい入れ、湯を少しずつ加えて
    練り混ぜる。Aを加えてボウルの底を氷水に当てながら泡立て、絞り袋に入れる。
  3. (3)ホワイトクリームを作る。ボウルにBを入れて泡立て器ですり混ぜ、クリームチーズを
    加えてさらに混ぜ、絞り袋に入れる。
  4. (4)好みのカップにスポンジケーキを詰める。
    みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェの作り方_4_1
  5. (5)(4)の上に(2)または(3)のクリームを山形にしぼり出し、ツリーのようにする。
    みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェの作り方_5_1
  6. (6)好みのCでデコレーションする。
    みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェの作り方_6_1
クリップ

生クリーム
関連するレシピ

(275件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。