みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8個分)

つくり方

  1. 1

    スポンジケーキは角切りにする。
  2. 2

    抹茶クリームを作る。ボウルに抹茶を茶こしでふるい入れ、湯を少しずつ加えて
    練り混ぜる。Aを加えてボウルの底を氷水に当てながら泡立て、絞り袋に入れる。
  3. 3

    ホワイトクリームを作る。ボウルにBを入れて泡立て器ですり混ぜ、クリームチーズを
    加えてさらに混ぜ、絞り袋に入れる。
  4. 4

    好みのカップにスポンジケーキを詰める。
    みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェの作り方_3_0
  5. 5

    (4)の上に(2)または(3)のクリームを山形にしぼり出し、ツリーのようにする。
    みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェの作り方_4_0
  6. 6

    好みのCでデコレーションする。
    みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェの作り方_5_0
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。