OPEN MENU

MENU

コロコロチキン 3種盛り

コロコロチキン 3種盛り(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)

鶏もも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、3等分にする。
  2. <バジルレモンチキンを作る>
  3. 2

    鶏肉の1/3量に、Aをまぶしてよくもみ込み、レモン汁を加えてさらにもみ込む。
  4. 3

    片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ちぎったバジルの葉を飾る。
  5. <ペッパーガーリックチキンを作る>
  6. 4

    鶏肉の1/3量に、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、にんにくをまぶす。
  7. 5

    混ぜ合わせたBをまぶし、180℃の油で揚げる。
  8. <コンソメチキンを作る>
  9. 6

    鶏肉の1/3量に、Cをしっかりもみ込み、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー607 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質38.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く