コロコロチキン 3種盛り

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・たんぱく質 38.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
3枚(900g)
<バジルレモンチキン>
Aドライバジル
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1
片栗粉   ( 他レシピ )
適量
バジルの葉
適量
<ペッパーガーリックチキン>
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
にんにくのすりおろし
1/2片分
B粗びきこしょう
小さじ1/3
B片栗粉
適量
<コンソメチキン>
Cしょうゆ
小さじ2
C「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、3等分にする。
  2. <バジルレモンチキンを作る>
  3. (2)鶏肉の1/3量に、Aをまぶしてよくもみ込み、レモン汁を加えてさらにもみ込む。
  4. (3)片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ちぎったバジルの葉を飾る。
  5. <ペッパーガーリックチキンを作る>
  6. (4)鶏肉の1/3量に、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、にんにくをまぶす。
  7. (5)混ぜ合わせたBをまぶし、180℃の油で揚げる。
  8. <コンソメチキンを作る>
  9. (6)鶏肉の1/3量に、Cをしっかりもみ込み、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。