牛肉とトマトとアボカドの生春巻

プリント
調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
牛もも薄切り肉
150g
トマト
1個
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aクミンパウダー・好みで
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
ミニトマト
8個
レタス
8枚
アボカド
1個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
Bはちみつ・好みで
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。トマトはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら
    (1)のトマト、Aを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
    バットなどに移して冷ましておく。
  3. 3

    ミニトマトは5mm幅の輪切りにし、レタスは1cm幅に切る。
    アボカドは7~8mm幅に切る。
  4. 4

    ライスペーパーはぬるま湯にさらしてもどし、余分な水気をきり、
    (3)のミニトマト・レタス・アボカド、(2)の順にのせて巻く。
  5. 5

    1本を3等分に切って、切り口を見せるように盛り、混ぜ合わせたBを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。