OPEN MENU

MENU

牛肉とトマトとアボカドの生春巻

牛肉とトマトとアボカドの生春巻(トマト+レタスを使ったレシピ)

トマトやレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。トマトはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら
    (1)のトマト、Aを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
    バットなどに移して冷ましておく。
  3. 3

    ミニトマトは5mm幅の輪切りにし、レタスは1cm幅に切る。
    アボカドは7~8mm幅に切る。
  4. 4

    ライスペーパーはぬるま湯にさらしてもどし、余分な水気をきり、
    (3)のミニトマト・レタス・アボカド、(2)の順にのせて巻く。
  5. 5

    1本を3等分に切って、切り口を見せるように盛り、混ぜ合わせたBを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く