牛肉とトマトとアボカドの生春巻

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
牛もも薄切り肉
150g
トマト   ( 他レシピ )
1個
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aクミンパウダー・好みで
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
ミニトマト
8個
レタス   ( 他レシピ )
8枚
アボカド
1個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
Bはちみつ・好みで
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。トマトはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら
    (1)のトマト、Aを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
    バットなどに移して冷ましておく。
  3. 3

    ミニトマトは5mm幅の輪切りにし、レタスは1cm幅に切る。
    アボカドは7~8mm幅に切る。
  4. 4

    ライスペーパーはぬるま湯にさらしてもどし、余分な水気をきり、
    (3)のミニトマト・レタス・アボカド、(2)の順にのせて巻く。
  5. 5

    1本を3等分に切って、切り口を見せるように盛り、混ぜ合わせたBを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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