当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
きんぴらごぼう白ごまがけ
ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
20
分
ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#ごぼう
#にんじん
#副菜もう一品
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ごぼう
1本(250g)
にんじん
4cm(50g)
水
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
赤唐がらし・好みで
1/2本
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ごぼう、にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
3