OPEN MENU

MENU

ダブルベリーのシートグラニテ

ダブルベリーのシートグラニテ(いちご+ブルーベリーを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

いちごやブルーベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

いちご・やよいひめ
17個(正味250g)
ブルーベリー
100g
ミントの葉
10枚
「パルスイート」
大さじ7
1/2カップ
レモン汁
大さじ1
ミントの葉・飾り用・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちごは薄切りにする。ブルーベリーは大きいものは半分に切る。ミントは手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいちご・ブルーベリーを入れ、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
    果汁が出てくるまで10分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    冷凍保存用袋に(2)、(1)のミント、Aを入れ、袋をふってよく混ぜる。
    薄く、平らにならし、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛る。好みでミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品