ダブルベリーのシートグラニテ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 3 g

つくり方

  1. 1

    いちごは薄切りにする。ブルーベリーは大きいものは半分に切る。ミントは手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいちご・ブルーベリーを入れ、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
    果汁が出てくるまで10分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    冷凍保存用袋に(2)、(1)のミント、Aを入れ、袋をふってよく混ぜる。
    薄く、平らにならし、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛る。好みでミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。