やまといもの磯辺焼き風

プリント
クリップ
15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

大和いも   ( 他レシピ )
200g
「ほんだし」
小さじ1/2
味つけのり   ( 他レシピ )
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、
    両面を焼く。仕上げに塩をふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

大和いも
関連するレシピ

(235件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。