とろろだんごの味噌汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
大和いも   ( 他レシピ )
200g
ほうれん草
3株(90g)
しいたけ
2枚(30g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
45g

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大和いもはすりおろす。ほうれん草は下ゆでして水気をしぼり、
    4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもをスプーンで丸めながら加える。
    (1)の豚肉・しいたけを加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、
    みそを溶き入れ、ひと煮する。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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