ハートのチョコラスク 

ハートのチョコラスク (サンドイッチ用食パン+牛乳を使ったレシピ)

サンドイッチ用食パンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    食パンは大、小のハート型で抜き、板チョコレートは刻む。
    天板にクッキングシートを敷き、オーブンは150℃に予熱する。
  2. 2

    小鍋に(1)のチョコレート、牛乳、バターを入れて火にかけ、混ぜながら
    チョコレートとバターを溶かす。
  3. 3

    (1)の食パンを(2)のチョコレート液に浸してしみ込ませる。
  4. 4

    (1)の天板に(3)を並べ、150℃のオーブンで40~50分焼く。
  5. 5

    好みでチョコレートペンやアイシングで模様を描いてデコレーションする。
  6. *保存は常温で1週間が目安です。
栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。