ハートのチョコラスク 

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(時間外を除く)

栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー41 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・塩分0.1 g

材料(30枚分)

サンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
6枚
板チョコレート
2枚
牛乳   ( 他レシピ )
120ml
バター
20g
チョコレートペン・など好みで
適量

つくり方

  1. (1)食パンは大、小のハート型で抜き、板チョコレートは刻む。
    天板にクッキングシートを敷き、オーブンは150℃に予熱する。
    ハートのチョコラスク の作り方_1_1
  2. (2)小鍋に(1)のチョコレート、牛乳、バターを入れて火にかけ、混ぜながら
    チョコレートとバターを溶かす。
    ハートのチョコラスク の作り方_2_1 ハートのチョコラスク の作り方_2_1
  3. (3)(1)の食パンを(2)のチョコレート液に浸してしみ込ませる。
    ハートのチョコラスク の作り方_3_1
  4. (4)(1)の天板に(3)を並べ、150℃のオーブンで40~50分焼く。
  5. (5)好みでチョコレートペンやアイシングで模様を描いてデコレーションする。
  6. *保存は常温で1週間が目安です。
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サンドイッチ用食パン
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