OPEN MENU

MENU

ハートのチョコラスク 

ハートのチョコラスク (サンドイッチ用食パン+牛乳を使ったレシピ)

サンドイッチ用食パンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

70

サンドイッチ用食パンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    食パンは大、小のハート型で抜き、板チョコレートは刻む。
    天板にクッキングシートを敷き、オーブンは150℃に予熱する。
    ハートのチョコラスク の作り方_0_1
  2. 2

    小鍋に(1)のチョコレート、牛乳、バターを入れて火にかけ、混ぜながら
    チョコレートとバターを溶かす。
    ハートのチョコラスク の作り方_1_1ハートのチョコラスク の作り方_1_2
  3. 3

    (1)の食パンを(2)のチョコレート液に浸してしみ込ませる。
    ハートのチョコラスク の作り方_2_1
  4. 4

    (1)の天板に(3)を並べ、150℃のオーブンで40~50分焼く。
  5. 5

    好みでチョコレートペンやアイシングで模様を描いてデコレーションする。
  6. 保存は常温で1週間が目安です。

栄養情報(1枚分

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす