ハートのシュガーパイ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(20枚分)

冷凍パイシート
1枚
「パルスイート」
適量
板チョコレート
適量

つくり方

  1. 1

    天板にクッキングシートを敷く。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    冷凍パイシートは室温にもどして15cm×18cm大にのばし、
    「パルスイート」をふってヨコ長に置き、上下の端を1.5cm折りたたむ。
    ハートのシュガーパイの作り方_1_0
  3. 3

    さらに両端から中央に向かって折りたたみ、真ん中で半分に折る。
    まわりに「パルスイート」をふって、冷凍庫で10分ほど休ませる(時間外)。
    ハートのシュガーパイの作り方_2_0 ハートのシュガーパイの作り方_2_1
  4. 4

    (3)を1cm幅に切ってハート形を作り、(1)の天板に並べて、
    200℃のオーブンで10~15分焼き、焼き上がったら粗熱を取る。
    ハートのシュガーパイの作り方_3_0
  5. 5

    板チョコレートは刻んで鍋に入れ、湯せんで溶かす。
    (4)のパイの一部をチョコレートにくぐらせ、コーティングする。
    ハートのシュガーパイの作り方_4_0
  6. *保存は冷蔵で1週間が目安です。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。