ハートのシュガーパイ

ハートのシュガーパイ

手が込んでいるように見えて実は簡単♪材料3つで作れます!「パルスイート」を使ってカロリーカット。おもてなしやプレゼントにもピッタリです。

つくり方

  1. 1

    天板にクッキングシートを敷く。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    冷凍パイシートは室温にもどして15cm×18cm大にのばし、
    「パルスイート」をふってヨコ長に置き、上下の端を1.5cm折りたたむ。
  3. 3

    さらに両端から中央に向かって折りたたみ、真ん中で半分に折る。
    まわりに「パルスイート」をふって、冷凍庫で10分ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    (3)を1cm幅に切ってハート形を作り、(1)の天板に並べて、
    200℃のオーブンで10~15分焼き、焼き上がったら粗熱を取る。
  5. 5

    板チョコレートは刻んで鍋に入れ、湯せんで溶かす。
    (4)のパイの一部をチョコレートにくぐらせ、コーティングする。
  6. *保存は冷蔵で1週間が目安です。
栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。