鶏だし・うま塩あっさりうどん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
2玉
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(125g)
ねぎ
30g
油揚げ
1/2枚
かまぼこ
30g
カットわかめ(乾)
1g
A水
3カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
しょうがのすりおろし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。油揚げは1cm幅に切り、
    かまぼこは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げる。
  3. (3)別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・油揚げ、
    わかめを加える。
  4. (4)肉に火が通ったら(1)のかまぼこ、(2)のうどんを加えてサッと温め、
    器に盛り、好みでしょうがを添える。
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(29件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。