鶏だし・うま塩あっさりうどん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
2玉
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(125g)
ねぎ
30g
油揚げ
1/2枚
かまぼこ
30g
カットわかめ(乾)
1g
A水
3カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
しょうがのすりおろし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。油揚げは1cm幅に切り、
    かまぼこは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・油揚げ、
    わかめを加える。
  4. 4

    肉に火が通ったら(1)のかまぼこ、(2)のうどんを加えてサッと温め、
    器に盛り、好みでしょうがを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。