OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

さけ
2切れ
ウインナーソーセージ
5本
白菜
1/4株
にんじん
1/3本(50g)
エリンギ
100g
玉ねぎ
1個
6カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
80g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ピザ用チーズ
150g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。白菜は4cm幅に切り、
    にんじんは5mm幅の輪切りにする。エリンギはタテ4等分に切り、玉ねぎは
    くし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら(1)のさけ・ソーセージ・白菜・
    にんじん・エリンギ・玉ねぎを加えて煮る。火が通ったらチーズをたっぷりのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー364 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。