みそチーズ鍋

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 177 g

材料(4人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
ウインナーソーセージ
5本
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
にんじん
1/3本(50g)
エリンギ
100g
玉ねぎ
1個
A水
6カップ
A「ほんだし」
小さじ2
Bみそ
80g
B砂糖
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
ピザ用チーズ
150g

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。白菜は4cm幅に切り、
    にんじんは5mm幅の輪切りにする。エリンギはタテ4等分に切り、玉ねぎは
    くし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら(1)のさけ・ソーセージ・白菜・
    にんじん・エリンギ・玉ねぎを加えて煮る。火が通ったらチーズをたっぷりのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。