焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ、2等分にしておにぎりを作る。
    ねぎの白い部分は2cm幅に切り、青い部分は斜め薄切りにする。えのきだけ、しめじは
    ほぐし、なめこは水洗いする。
  2. 2

    魚焼きグリルで(1)のおにぎり・ねぎの白い部分、さけを5~6分ほどこんがりと焼く。
    さけは皮と骨を取り、ひと口大にほぐす。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)のえのきだけ・しめじ・なめこを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(2)のおにぎり・ねぎの白い部分・さけをそれぞれ入れ、(3)を等分に注ぎ、
    (1)のねぎの青い部分を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー321 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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