焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー321 kcal
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・塩分3.2 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
250g
Aしょうゆ
小さじ1/4
A「ほんだし」
小さじ1/4
A削り節
少々
甘塩ざけ   ( 他レシピ )
1切れ
長ねぎ
1/4本
えのきだけ
1/6袋
しめじ
1/6パック
なめこ(ゆで)
1/2袋
B水
400ml
B酒
大さじ1
B「ほんだし」
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ、2等分にしておにぎりを作る。
    ねぎの白い部分は2cm幅に切り、青い部分は斜め薄切りにする。えのきだけ、しめじは
    ほぐし、なめこは水洗いする。
  2. (2)魚焼きグリルで(1)のおにぎり・ねぎの白い部分、さけを5~6分ほどこんがりと焼く。
    さけは皮と骨を取り、ひと口大にほぐす。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、(1)のえのきだけ・しめじ・なめこを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(2)のおにぎり・ねぎの白い部分・さけをそれぞれ入れ、(3)を等分に注ぎ、
    (1)のねぎの青い部分を飾る。
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