和風ポトフ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 332 kcal
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
ペコロス   ( 他レシピ )
8個(200g)
にんじん
1本(150g)
まいたけ
1パック(100g)
ブロッコリー
1/4個(60g)
にんにく
2片
A水
5カップ
A「ほんだし」
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。にんじんは大きめの乱切りにし、
    まいたけ、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、きつね色に焼く。
  3. (3)鍋にA、(2)の鶏肉、ペコロス、(1)のにんじん・まいたけ、にんにくを入れ、
    火にかける。
  4. (4)ペコロスがやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。