牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味

プリント
クリップ
8

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー475 kcal
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
20g
しめじ
10g
まいたけ
10g
ピーマン
1/8個(4g)
パプリカ(赤)
1/8個(4g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて
    炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。