牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 475 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
20g
しめじ
10g
まいたけ
10g
ピーマン
1/8個(4g)
パプリカ(赤)
1/8個(4g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて
    炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。