OPEN MENU

MENU

鮭としょうがのスープかけごはん

鮭としょうがのスープかけごはん(ご飯+さけフレークを使ったレシピ)

お湯をかけるだけの簡単調理!パッと作れてサッと食べられる☆時間がない朝にもおすすめです◎

つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、さけフレーク、しょうが、ごまをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。