OPEN MENU

MENU

トマ玉スープかけごはん

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
ミニトマト
4個
160ml
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
粉チーズ
10g
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら
    「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー546 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。