トマ玉スープかけごはん

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
160ml
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
粉チーズ
10g
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら
    「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。