OPEN MENU

MENU

トマ玉スープかけごはん

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
ミニトマト
4個
160ml
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
粉チーズ
10g
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら
    「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー529 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール ふんわりたまごスープ」