トマ玉スープかけごはん
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 160ml
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 粉チーズ
- 10g
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら
「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー528 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※59 g