ウインナーのキムチーズフライパングラタン

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • フライパンだけ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー281 kcal
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量119 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(360g)
ブロッコリー・正味
1/2個(75g)
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
A水
1カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
シュレッドチーズ・生食用
80g

つくり方

  1. (1)ソーセージは2cm幅に切り、じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ホールトマトは手で粗くつぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを炒め、A、(1)のホールトマトを加えて煮立て、8分煮る。
  3. (3)(1)のブロッコリーを加えてさらに1分煮、熱いうちにシュレッドチーズを全体に散らす。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。