当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
ごま油香る野菜たっぷりタンメン
中華生めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
10
分
中華生めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#野菜たっぷり
#料理初心者
#栄養バランス
#麺料理
#主食
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
中華生めん
1玉(130g)
ベーコン
1枚(20g)
キャベツ
1枚(50g)
もやし
30g
玉ねぎ
1/8個(25g)
にんじん
1/8本(20g)
水
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ベーコンは1cm幅に切り、キャベツは
ザク切り
にする。玉ねぎは
薄切り
にし、
にんじんは
短冊切り
にする。
2
鍋にごま油を熱し、(1)のベーコン・キャベツ・玉ねぎ・にんじん、もやしを
入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
3
別の鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。しっかりと湯をきって器に盛り、
(2)をかける。
*
キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじんは野菜炒め用カット野菜(約125g)を