野菜たっぷりタンメン

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
中華生めん
1玉(130g)
ベーコン
1枚(20g)
キャベツ
1枚(50g)
もやし
30g
玉ねぎ
1/8個(25g)
にんじん
1/8本(20g)
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のベーコン・キャベツ・玉ねぎ・にんじん、もやしを
    入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。しっかりと湯をきって器に盛り、
    (2)をかける。
  4. *キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじんは野菜炒め用カット野菜(約125g)を
     使用してもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みで梅干しをたたいたものや、ラー油を加えてお召し上がりください。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。