野菜たっぷりタンメン

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 6.4 g
  • ・野菜摂取量 123 g

材料(1人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
1玉(130g)
ベーコン
1枚(20g)
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(50g)
もやし
30g
玉ねぎ
1/8個(25g)
にんじん
1/8本(20g)
A水
2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のベーコン・キャベツ・玉ねぎ・にんじん、もやしを
    入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。しっかりと湯をきって器に盛り、
    (2)をかける。
  4. *キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじんは野菜炒め用カット野菜(約125g)を
     使用してもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みで梅干しをたたいたものや、ラー油を加えてお召し上がりください。
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中華生めん
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