OPEN MENU

MENU

ごま油香る野菜たっぷりタンメン

材料(1人分)

中華生めん
1玉(130g)
ベーコン
1枚(20g)
キャベツ
1枚(50g)
もやし
30g
玉ねぎ
1/8個(25g)
にんじん
1/8本(20g)
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のベーコン・キャベツ・玉ねぎ・にんじん、もやしを
    入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。しっかりと湯をきって器に盛り、
    (2)をかける。
  4. *キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじんは野菜炒め用カット野菜(約125g)を
     使用してもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みで梅干しをたたいたものや、ラー油を加えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー474 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品