OPEN MENU

MENU

お雑煮そば

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切ってトースターやフライパンでこんがり焼く。
    かまぼこは結びの飾り切りをする。小松菜は塩ゆでして4cm長さに切る。
    にんじんは塩ゆでする。
  2. 2

    そばはたっぷりの湯でゆでる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、そばだしを作り、器に注ぎ、(2)のそば、
    (1)の餅・かまぼこ・小松菜・にんじんを盛りつける。
  4. *「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」を両方使うことで、コクのあるうま味の強いだし汁に
     仕上がります。
  5. *お好みで一味唐がらしをふったり、ゆずの皮を散らしても風味が増し、おいしくお召し上がり
     いただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。