ガリバタ焼きうどん

プリント
クリップ
ガリバタ焼きうどん(冷凍うどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

カット野菜と炒めるだけ!にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(3人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)   ( 他レシピ )
1袋(220g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を順に入れて炒める。
    ガリバタ焼きうどんの作り方_2_1
  3. (3)火が通ったら、(1)のうどん、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、炒め合わせ、
    好みでこしょうをふる。
    ガリバタ焼きうどんの作り方_3_1
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。