ガリバタ焼きうどん

プリント
ガリバタ焼きうどん(冷凍うどん+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

カット野菜と炒めるだけ!にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 73 g

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を順に入れて炒める。
    ガリバタ焼きうどんの作り方_1_1
  3. 3

    火が通ったら、(1)のうどん、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、炒め合わせ、
    好みでこしょうをふる。
    ガリバタ焼きうどんの作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。