香味みそラーメン

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(1人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
1玉(150g)
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)   ( 他レシピ )
1/4袋(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
みそ
大さじ1/2
熱湯
1・1/2カップ

つくり方

  1. 1

    めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。
  4. *お好みでこしょうをふってお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

焼きそば用蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。