OPEN MENU

MENU

香味みそラーメン

香味みそラーメン(焼きそば用蒸しめん+袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんや袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。
  4. *お好みでこしょうをふってお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。