OPEN MENU

MENU

香味みそラーメン

香味みそラーメン(焼きそば用蒸しめん+袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんや袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主食レシピです。

5

焼きそば用蒸しめんや袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。
  4. お好みでこしょうをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品