香味とうふトースト
食パン8枚切りや木綿豆腐を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 1枚
- 木綿豆腐・小
- 1/2丁(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- ふりかけ<のりたまご>・または好みのふりかけ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに豆腐、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
2
食パンに(1)をのせ、オーブントースターでこんがりと焼き、好みのふりかけをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー197 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※0 g