OPEN MENU

MENU

みかんとドライいちじくのサラダ

材料(2人分)

ベビーリーフ
1パック(50g)
みかん
1個
干しいちじく
2個(20g)
みかん果汁・小2個分
40ml
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
スライスアーモンド
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    みかんは皮をむいてスジを取り、ひと房ずつに分け、1房を半分に切る。
    いちじくは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のいちじくを加え、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器にベビーリーフ、(1)のみかんを盛り、(2)のドレッシングをかけ、
    スライスアーモンドを散らす。
  4. *ファスナーつき保存袋に皮をむいたみかんを入れてしぼると簡単に果汁がとれます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。