韓国冷めん風ぶっかけそうめん

そうめんや半熟卵を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、
冷水とよく混ぜ合わせる。 -
2
焼き豚、きゅうりは細切りにする。 -
3
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)の焼き豚・きゅうりを
のせ、(1)のだし汁を注ぎ、ごまをかけ、半分に切った半熟卵、白髪ねぎをのせる。 -
*「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
-
*お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介