OPEN MENU

MENU

韓国冷めん風ぶっかけそうめん

韓国冷めん風ぶっかけそうめん(そうめん+半熟卵を使ったレシピ)

そうめんや半熟卵を使った人気の主食レシピです。

15

そうめんや半熟卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、
    冷水とよく混ぜ合わせる。
    韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_1韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_2韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_3韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_4
  2. 2

    焼き豚、きゅうりは細切りにする。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)の焼き豚・きゅうりを
    のせ、(1)のだし汁を注ぎ、ごまをかけ、半分に切った半熟卵、白髪ねぎをのせる。
  4. 「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
  5. お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品