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韓国冷めん風ぶっかけそうめん

韓国冷めん風ぶっかけそうめん(そうめん+半熟卵を使ったレシピ)
15 分

そうめんや半熟卵を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

そうめん
1束(50g)
焼き豚
1枚
きゅうり
1/4本(20g)
大さじ2
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
冷水
1/2カップ
すり白ごま
大さじ1
半熟卵
1個
白髪ねぎ
6cm分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、
    冷水とよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    焼き豚、きゅうりは細切りにする。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)の焼き豚・きゅうりを
    のせ、(1)のだし汁を注ぎ、ごまをかけ、半分に切った半熟卵、白髪ねぎをのせる。
  4. *「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
  5. *お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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