韓国冷めん風ぶっかけそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(1人分)

そうめん   ( 他レシピ )
1束(50g)
焼き豚
1枚
きゅうり
1/4本(20g)
A水
大さじ2
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
冷水
1/2カップ
すり白ごま
大さじ1
半熟卵   ( 他レシピ )
1個
白髪ねぎ
6cm分

つくり方

  1. (1)だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、
    冷水とよく混ぜ合わせる。
    韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_1_1 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_1_1 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_1_2 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_1_3
  2. (2)焼き豚、きゅうりは細切りにする。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)の焼き豚・きゅうりを
    のせ、(1)のだし汁を注ぎ、ごまをかけ、半分に切った半熟卵、白髪ねぎをのせる。
  4. *「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
  5. *お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
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