チキンのハーブソテー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(200g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aドライローズマリー
小さじ1
Aドライバジル
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
適量
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Bこしょう
少々
サニーレタス   ( 他レシピ )
2枚

つくり方

  1. (1)鶏肉はスジ切りをする。
  2. (2)バットにAを合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む(時間外)。
  3. (3)(2)の鶏肉の油を軽く拭き取り、Bをふり、熱したフライパンに皮目から入れ、
    おさえつけるようにして焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをして火を通す。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
  5. *お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
  6. *ハーブはお好みのものでお作りいただけます。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。