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ゴーヤと豆腐の炒めカレー

ゴーヤと豆腐の炒めカレー(木綿豆腐+ご飯を使ったレシピ)

木綿豆腐やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切り、
    ポークランチョンミートは1cm太さの棒状に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のポークランチョンミート・豆腐を強火で炒め、
    焼き色がついたら、(1)のゴーヤ・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
    さらに1分煮、器に盛ったご飯にかけ、ごまをふる。
  4. カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー670 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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