OPEN MENU

MENU

えびトースト

えびトースト(食パン10枚切り+むきえびを使ったレシピ)
30 分

食パン10枚切りやむきえびを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を
    拭き取る。Aをふってなじませ、粗く刻み、さらにペースト状になるまで包丁で
    しっかりたたく。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび、Bを入れてしっかり練り混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンの表面に(2)のペーストを押しつけるように均一に塗る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)のパンをペーストを塗った面を下にして入れ、
    少しおさえつけながら焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    さらにオーブントースターにペーストの面が上になるように入れて、
    パンがこんがりと色づくまで焼く。
  6. 6

    4等分に切って器に盛り、スイートチリソース、好みでパクチーを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品