OPEN MENU

MENU

えびトースト

つくり方

  1. 1

    えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を
    拭き取る。Aをふってなじませ、粗く刻み、さらにペースト状になるまで包丁で
    しっかりたたく。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび、Bを入れてしっかり練り混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンの表面に(2)のペーストを押しつけるように均一に塗る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)のパンをペーストを塗った面を下にして入れ、
    少しおさえつけながら焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    さらにオーブントースターにペーストの面が上になるように入れて、
    パンがこんがりと色づくまで焼く。
  6. 6

    4等分に切って器に盛り、スイートチリソース、好みでパクチーを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。