えびトースト

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

食パン10枚切り・またはサンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
2枚
むきえび   ( 他レシピ )
200g
A酒
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bパクチー・みじん切り
3本
Bにんにくのすりおろし
1/2片分
Bナンプラー
小さじ1
B片栗粉
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
スイートチリソース
大さじ2
パクチー・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を
    拭き取る。Aをふってなじませ、粗く刻み、さらにペースト状になるまで包丁で
    しっかりたたく。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび、Bを入れてしっかり練り混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンの表面に(2)のペーストを押しつけるように均一に塗る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)のパンをペーストを塗った面を下にして入れ、
    少しおさえつけながら焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    さらにオーブントースターにペーストの面が上になるように入れて、
    パンがこんがりと色づくまで焼く。
  6. 6

    4等分に切って器に盛り、スイートチリソース、好みでパクチーを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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食パン10枚切り
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