えびトースト

えびトースト(食パン10枚切り+むきえびを使ったレシピ)

食パン10枚切りやむきえびを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を
    拭き取る。Aをふってなじませ、粗く刻み、さらにペースト状になるまで包丁で
    しっかりたたく。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび、Bを入れてしっかり練り混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンの表面に(2)のペーストを押しつけるように均一に塗る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)のパンをペーストを塗った面を下にして入れ、
    少しおさえつけながら焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    さらにオーブントースターにペーストの面が上になるように入れて、
    パンがこんがりと色づくまで焼く。
  6. 6

    4等分に切って器に盛り、スイートチリソース、好みでパクチーを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。