えびトースト

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

食パン10枚切り・またはサンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
2枚
むきえび   ( 他レシピ )
200g
A酒
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bパクチー・みじん切り
3本
Bにんにくのすりおろし
1/2片分
Bナンプラー
小さじ1
B片栗粉
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
スイートチリソース
大さじ2
パクチー・好みで
適量

つくり方

  1. (1)えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を
    拭き取る。Aをふってなじませ、粗く刻み、さらにペースト状になるまで包丁で
    しっかりたたく。
  2. (2)ボウルに(1)のえび、Bを入れてしっかり練り混ぜ合わせる。
  3. (3)パンの表面に(2)のペーストを押しつけるように均一に塗る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)のパンをペーストを塗った面を下にして入れ、
    少しおさえつけながら焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)さらにオーブントースターにペーストの面が上になるように入れて、
    パンがこんがりと色づくまで焼く。
  6. (6)4等分に切って器に盛り、スイートチリソース、好みでパクチーを添える。
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食パン10枚切り
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