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パッタイ

つくり方

  1. 1

    センレックはひと肌くらいの湯に入れ、途中数回混ぜてほぐしながら
    10~15分ほどつけてもどし、ザルに上げる。
  2. 2

    えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、
    「味の素®」をふってなじませる。にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    大きめのフライパンを中火と強火の間で熱し、油大さじ2を入れる。油が温まったら
    (2)のえびを加えて1分ほど炒める。(1)のセンレック、水を加え、水分が
    なくなるまでほぐしながら、少し芯が残るぐらいに炒める。
  4. 4

    Aを加えて全体になじませながら炒め、センレックを端に寄せ、溶き卵を流し入れて、
    大きく混ぜながら半熟状のいり卵を作り、全体をザッと混ぜ合わせる。
  5. 5

    (2)のにら、もやし、桜えびを加え、油大さじ1を回しかけて、にらに半分ほど
    火が通るまで炒める。
  6. 6

    器に盛り、好みでピーナッツを散らし、レモン、パクチーを添える。
  7. *センレックは平たいビーフンです。2~3mm幅のセンレックは10分程度、
     4~5mmのセンレックは15分程度を目安にもどしてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー680 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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