バインセオ

むきえびや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは背に浅く切り込みを入れ背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、
「味の素®」をふってなじませる。豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにAを入れて泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のえび・豚肉を入れて炒める。
火が通ったらナンプラーを加え、サッと炒めて取り出す。 -
4
フライパンをキッチンペーパーで拭き、油小さじ1を入れて熱し、
(2)の生地を流し入れ、フライパンを大きく回してフチまで素早く広げる。 -
5
弱火と中火の間の火加減にし、広げた生地の手前半分に(3)のえび・豚肉を並べ入れ、
もやしをのせて、10分ほどじっくりと焼く。 -
6
フライ返しで向こう側の生地を具の上に折ってのせ、器に移す。 -
7
サニーレタス、パクチー、ミントの葉を盛り合わせ、合わせたBのたれを添える。 -
*サニーレタスにパクチーやミントの葉と一緒にバインセオを包み、たれにつけて
お召し上がりください。
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