鶏だし・うま塩フォー

フォーや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フォーはぬるま湯に15分ほどつけてかためにもどす。もやしはひげ根を取る。 -
2
鍋にA、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
スープはとっておく。 -
3
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のフォー・もやしを入れ、3分ほどゆでる。 -
4
器に(3)のフォー・もやし、(2)の鶏肉を盛り、(2)のスープを注ぐ。
好みでライム、香菜を添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介