OPEN MENU

MENU

鶏だし・うま塩フォー

鶏だし・うま塩フォー(フォー+鶏むね肉を使ったレシピ)
30 分

フォーや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

フォー
200g
鶏むね肉
1枚(250g)
もやし
50g
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ナンプラー
大さじ1
ライム・好みで
適量
香菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フォーはぬるま湯に15分ほどつけてかためにもどす。もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    鍋にA、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
    スープはとっておく。
  3. 3

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のフォー・もやしを入れ、3分ほどゆでる。
  4. 4

    器に(3)のフォー・もやし、(2)の鶏肉を盛り、(2)のスープを注ぐ。
    好みでライム、香菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー585 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質36 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。