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鶏だし・うま塩フォー

鶏だし・うま塩フォー(フォー+鶏むね肉を使ったレシピ)
30 分

フォーや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

フォー
200g
鶏むね肉
1枚(250g)
もやし
50g
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ナンプラー
大さじ1
ライム・好みで
適量
香菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フォーはぬるま湯に15分ほどつけてかためにもどす。もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    鍋にA、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
    スープはとっておく。
  3. 3

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のフォー・もやしを入れ、3分ほどゆでる。
  4. 4

    器に(3)のフォー・もやし、(2)の鶏肉を盛り、(2)のスープを注ぐ。
    好みでライム、香菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー554 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質36 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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