鶏肉のフォー

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  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 585 kcal
  • ・たんぱく質 36 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

フォー   ( 他レシピ )
200g
鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
もやし
50g
A水
4カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
Aナンプラー
大さじ1
ライム・好みで
適量
香菜・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    フォーはぬるま湯に15分ほどつけてかためにもどす。もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    鍋にA、鶏肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
    スープはとっておく。
  3. 3

    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のフォー・もやしを入れ、3分ほどゆでる。
  4. 4

    器に(3)のフォー・もやし、(2)の鶏肉を盛り、(2)のスープを注ぐ。
    好みでライム、香菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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