トマトクリームペンネ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
140g
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
A水
3カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
生クリーム・動物性35%
50ml
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらペンネを加える。
  2. (2)ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、水分が少なくなってきたら水適量(分量外)を
    加え、かき混ぜながら表示時間より2分短くゆでる。
  3. (3)生クリームを加え、水気がほとんどなくなり、とろみがつくまで煮詰める。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。