OPEN MENU

MENU

トマトと卵のとろっとキムチスープ

トマトと卵のとろっとキムチスープ(トマト+卵を使ったレシピ)

トマトや卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品