豚の角煮~中華風~

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー550 kcal
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量45 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
500g
はちみつ
小さじ2
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
A水
2カップ
Aしょうがの薄切り
1かけ分
Bしょうゆ
大さじ2
Bはちみつ
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1
Bみりん
小さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、はちみつをからめる。
    チンゲン菜はゆでて冷水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
    キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、Aを加える。
  3. (3)煮立ったら、Bを加えて落としぶたをし、弱火で30~40分、時々上下を返しながら、
    煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
  4. (4)器に(1)のチンゲン菜、(3)を盛る。
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豚バラかたまり肉
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