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豚の角煮~中華風~

豚の角煮~中華風~(豚バラかたまり肉+チンゲン菜を使ったレシピ)
50 分

豚バラかたまり肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500g
はちみつ
小さじ2
チンゲン菜
2株(200g)
2カップ
しょうがの薄切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、はちみつをからめる。
    チンゲン菜はゆでて冷水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
    キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、Bを加えて落としぶたをし、弱火で30~40分、時々上下を返しながら、
    煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
  4. 4

    器に(1)のチンゲン菜、(3)を盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー550 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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