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ほたてと白菜のクリーム煮

ほたてと白菜のクリーム煮(帆立貝柱(刺身)+白菜を使ったレシピ)

帆立貝柱(刺身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。
    たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の白菜の芯・にんじんを加える。
    やわらかくなったら(1)の帆立・白菜の葉・たけのこ・しめじを加える。
  3. 3

    火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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